站点地图       使用帮助
公告栏
 
最近更新
 · 武大校学报社科版
 · 发展经济学网刊
 · 金融研究中心网刊
 · 经济评论
首页 > 学术动态
武汉大学经济与管理学院实验中心顺利通过国家级实验教学示范中心建设单位验收
发布时间:2013-01-20 23:47:20  点击数:

  2013年1月14日-1月17日,根据教育部《关于开展“十一五”国家级实验教学示范中心建设单位验收工作的通知》文件精神要求,由武汉科技大学吴怀宇教授为组长,华中科技大学熊永红教授、华中科技大学赵云娣教授、中南财经政法大学宋清华教授、武汉理工大学雷家珩教授等组成的专家组对武汉大学8个“十一五”国家级实验教学示范中心建设单位进行了验收评审。专家组通过听取汇报、现场考察、审阅材料、质询讨论,认为武汉大学经济与管理实验教学中心等8个中心经过五年的建设,取得了显著成效,形成了自己的特色,一致同意通过验收。

  1月15日上午,验收汇报会议在武汉大学校工会一会议室隆重召开。会上,武汉大学经济与管理实验教学中心主任、副院长曾国安教授从总体情况、学校支持政策与举措、软硬件条件和环境建设、实验教学队伍建设、信息化平台建设与利用、实验教学改革与发展、建设成效及示范辐射、实验教学特色、存在的不足及改进方案等九个方面向专家组详细汇报了中心建设情况。

  

DSC_1369_副本480.jpg

  1月16日下午,专家组莅临经济与管理实验教学中心进行实地考察。学院陈继勇院长、徐业勤书记、叶永刚副院长、李继龙副院长热情会见了专家组成员并就我院实验教学情况同专家进行了深入交流。随后,曾国安副院长、尤赤矶常务副主任、各实验室负责人等陪同验收组专家参观考察了中心各实验室。专家认真听取了中心总体情况介绍、中心各实验室介绍,并详细询问了中心实验教学开展、管理情况和中心开放情况;在档案室,专家组仔细查看了中心实验教学大纲、实验教学任务、实验教学日历、实验室开放记录、大学生科研项目、大学生创新创业项目等各类实验教学支撑档案材料。

  

照片2013-1-16 117_副本480.jpg

  

照片2013-1-16 173_副本480.jpg

  1月17日下午,验收意见反馈会在武汉大学校工会一会议室召开,验收组全体专家、李斐副校长、各机关负责人、9个学院相关领导和实验中心主任参加了此次反馈会,会议由实验室与设备管理处夏建潮处长主持。会上,吴怀宇教授向大会详细汇报了此次专家组验收情况。专家组从三个方面总结了武汉大学实验教学示范中心的建设特色和典型经验:(1)注重学科交叉融合,推进实验教学改革创新。其中指出,经济与管理实验教学示范中心建立了经济与管理相互交融的实验教学机制,为培养复合型、高级经济与管理专门人才提供了优质平台。(2)实验教学与科研、竞赛、企业及行业紧密结合。(3)将信息化建设作为示范中心建设的重要推动力。其中指出,经济与管理实验教学示范中心建设了先进的教学软硬件平台和管理系统,配备了丰富的数据库资源,构建了现代化的完备的实验教学平台体系,以及高度信息化、网络化和智能化的实验教学辅助、管理体系。在肯定建设成效的同时,专家组建议武汉大学在下一阶段进一步加强国家级实验教学示范中心内涵建设,充分发挥示范中心优势和特色,进一步完善有利于复合型创新型人才培养的实验体系和实验内容,多举措推进实验室的开放共享;此外进一步加大政策支持力度,加大投入,完善实验教学队伍激励机制,保证示范中心长期可持续发展。

 

  

DSC_1792_副本480.jpg

 

  最后,李斐副校长代表学校对专家组的敬业精神和严谨的工作态度表示敬意和感谢,对设备处、各学院领导以及各中心教师的工作给予了肯定。李斐副校长表示学校将认真听取并吸纳专家组提出的意见和建议,以评促建,以验收促建设,实现资源整合,进一步提高实验教学水平和扩大实验教学受益面。

关闭窗口
 

武汉大学经济与管理学院 http://ems.whu.edu.cn
Copyright 2005-2006 EMS.WHU.EDU.CN Incorporated. All rights reserved